GRIMORIO



Un grimorio è un libro di magia, un manuale esoterico o un testo di stregoneria che raccoglie istruzioni per compiere
rituali, preparare pozioni, creare talismani e invocare o evocare entità soprannaturali come angeli, demoni o spiriti





Grazie Yedralina per il permesso di tradurre i tuoi tutorial

Porta con te l'immagine per tenere il segno.



Se vuoi stampare




qui puoi trovare qualche risposta ai tuoi dubbi.
Se l'argomento che ti interessa non è presente, ti prego di segnalarmelo.


Questo tutorial è stato realizzato con PSP2020 e tradotto con PSPX9 e PSP2020, ma può essere eseguito anche con le altre versioni di PSP.
Dalla versione X4, il comando Immagine>Rifletti è stato sostituito con Immagine>Capovolgi in orizzontale,
e il comando Immagine>Capovolgi con Immagine>Capovolgi in verticale.
Nelle versioni X5 e X6, le funzioni sono state migliorate rendendo disponibile il menu Oggetti.
Con la nuova versione X7, sono tornati Rifletti>Capovolgi, ma con nuove varianti.
Vedi la scheda sull'argomento qui



traduzione in francese/traduction en français qui/ici
traduzione in inglese/english translation qui/here

Versioni/Versions qui




Occorrente:



Per una maschera grazie Nikita.
Il resto del materiale è di Yedralina.
(in questa pagina trovi i links ai siti dei creatori di tubes)



Filtri:
se hai problemi con i filtri, consulta la mia sezione filtri qui
Filters Unlimited 2.0 qui
Cybia - Screenworks - Point Array qui
VM Toolbox - MirrorrorriM qui
Simple - Zoom out and flip qui
Graphics Plus - Page Curl qui
Mehdi - Sorting Tiles qui
AAA Frames - Foto Frame / AAA Filters - Custom qui
AAA Framer qui
I filtri Cybia, VM Toolbox, Simple e Graphics Plus si possono usare da soli o importati in Filters Unlimited
(come fare vedi qui)
Se un filtro fornito appare con questa icona deve necessariamente essere importato in Filters Unlimited.






non esitare a cambiare modalità di miscelatura e opacità secondo i colori utilizzati.

Nelle ultime versioni di PSP non c'è il gradiente di primo piano/sfondo (Corel_06_029)
Puoi usare i gradienti delle versioni precedenti.
Trovi qui i gradienti Corel X.



Metti la selezione nella cartella Selezioni.
Metti il preset nella cartella Impostazioni predefinite.

Apri le maschere in PSP e minimizzale con il resto del materiale.

Colori



Imposta il colore di primo piano con il colore 1 #894834,
e il colore di sfondo con il colore 2 #fbc7a1.



terzo colore #ffffff.

Imposta il colore di primo piano a Gradiente di primo piano/sfondo, stile Radiale.



1. Apri una nuova immagine trasparente 950 x 650 pixels.

Selezione>Seleziona tutto.

2. Apri il misted 3908©Yedralina

Cancella il watermark e vai a Modifica>Copia.
Torna al tuo lavoro e vai a Modifica>Incolla nella selezione.
Selezione>Deseleziona.

Regola>Sfocatura>Sfocatura gaussiana - raggio 10



Effetti>Plugins>Cybia - Screenworks - Point Array



Se usi la versione Screenworks senza finestre:



Se lo importi in Unlimited:



3. Effetti>Effetti di immagine>Motivo unico, con i settaggi standard.



4. Effetti>Plugins>Mehdi - Sorting Tiles.



Effetti>Effetti di bordo>Aumenta.

5. Livelli>Nuovo livello raster.
Riempi il livello con il colore chiaro di sfondo.
Livelli>Disponi>Porta sotto.

6. Attiva nuovamente il livello superiore.
Livelli>Unisci>Unisci visibile a nuovo livello.
se stai usando una versione precedente senza questa funzione:
Modifica>Copia Speciale>Copia Unione.
Modifica>Incolla come nuovo livello


7. Regola>Sfocatura>Sfocatura radiale.



8. Effetti>Plugins>Filters Unlimited 2.0 - VM Toolbox - MirrorrorriM, con i settaggi standard.



9. Effetti>Plugins>AAA Frames - Foto Frame, con i settaggi standard.



10. Effetti>Plugins>AAA Filters - AAA Framer



11. Effetti>Effetti geometrici>Inclina.



12. Effetti>Effetti di immagine>Motivo unico.



13. Effetti>Plugins>Filters Unlimited 2.0 - Simple - Zoom out and flip



14. Effetti>Effetti di riflesso>Specchio rotante.



15. Selezione>Carica/Salva selezione>Carica selezione da disco.
Cerca e carica la selezione ©Yedralina_Sel1018



Selezione>Innalza selezione a livello.

16. Selezione>Modifica>Contrai - 10 pixels.
Selezione>Innalza selezione a livello.

Imposta il colore di primo piano con il colore bianco.
Riempi il livello con il colore bianco.

17. Effetti>Effetti 3D>Sfalsa ombra, colore nero.



Selezione>Modifica>Contrai - 3 pixels.
Premi sulla tastiera il tasto CANC
Mantieni selezionato.

18. Livelli>Nuovo livello raster.
Modifica>Incolla nella selezione - il misted è ancora in memoria.



Selezione>Deseleziona.

Livelli>Unisci>Unisci giù - 2 volte.

Effetti>Effetti 3D>Sfalsa ombra, con i settaggi precedenti.

19. Effetti>Plugins>AAA Filters - Custom - Landscape.



20. Livelli>Duplica.
Immagine>Rifletti>Rifletti orizzontalmente.

Tasto K per attivare lo strumento Puntatore
Posizione X: 614,00 - Posizione Y: 94,00.



Livelli>Duplica.

Posizione X: 360,00 - Posizione Y: 370,00.



Tasto M per deselezionare lo strumento.

La tag e i livelli



Livelli>Unisci>Unisci giù - 2 volte.

21. Attiva il livello sottostante, Uniti

Livelli>Nuovo livello raster.
Riempi la selezione con il colore chiaro di sfondo.

Livelli>Nuovo livello maschera>Da immagine.
Apri il menu sotto la finestra di origine e vedrai la lista dei files aperti.
Seleziona la maschera 1250181684_nikita_masques.



Livelli>Unisci>Unisci gruppo.

22. Tasto K per attivare lo strumento Puntatore
apri il menu delle impostazioni e seleziona il preset 327-©Yedralina







Cambia la modalità di miscelatura di questo livello in Sovrapponi, o lascia Normale, secondo i tuoi colori.

23. Apri il tube Deco00414©Yedralina

Modifica>Copia.
Torna al tuo lavoro e vai a Modifica>Incolla come nuovo livello.
Non occorre spostarlo.

24. Attiva lo strumento Bacchetta magica , sfumatura e tolleranza 0,
e clicca nel rettangolo per selezionarlo.



Attiva il livello Uniti.
Selezione>Innalza selezione a livello.
Livelli>Disponi>Sposta su.

Regola>Sfocatura>Sfocatura gaussiana - raggio 25.



25. Livelli>Nuovo livello raster.

Apri il tube decoLibro de las sombras

Modifica>Copia.
Torna al tuo lavoro e vai a Modifica>Incolla nella selezione.
Cambia la modalità di miscelatura di questo livello in Moltiplica, o altro.

Selezione>Deseleziona.

26. Livelli>Nuovo livello raster.
Riempi il livello con il colore bianco.

Livelli>Nuovo livello maschera>Da immagine.
Apri il menu sotto la finestra di origine e vedrai la lista dei files aperti.
Seleziona la maschera Masc203©Yedralina.



Livelli>Unisci>Unisci gruppo.

27. Immagine>Rifletti>Rifletti orizzontalmente.
Effetti>Effetti di bordo>Aumenta.

Cambia la modalità di miscelatura di questo livello in Luminanza (esistente).

28. Apri il tube 3966©Yedralina

Cancella il watermark e vai a Modifica>Copia.
Torna al tuo lavoro e vai a Modifica>Incolla come nuovo livello.
Immagine>Ridimensiona, al 40%, tutti i livelli non selezionato.

Posizione X: 404,00 - Posizione Y: 211,00.



Abbassa l'opacità di questo livello +/-50%.

29. Apri il testo ridimensionato 3923©Yedralinared

Cancella il watermark e vai a Modifica>Copia.
Torna al tuo lavoro e vai a Modifica>Incolla come nuovo livello.

Spostalo in alto, come nel mio esempio:
Posizione X: 369,00 - Posizione Y: 1,00



Cambia la modalità di miscelatura di questo livello in Luce diffusa.
Attiva il livello superiore.

30. Apri il tube 3849©Yedralina

Cancella il watermark e vai a Modifica>Copia.
Torna al tuo lavoro e vai a Modifica>Incolla come nuovo livello.
Immagine>Ridimensiona, al 50%, tutti i livelli non selezionato.

Regola>Messa a fuoco>Metti a fuoco.

Spostalo in basso a sinistra:
Posizione X: 52,00 - Posizione Y: 322,00



Effetti>Effetti 3D>Sfalsa ombra, colore nero.



31. Apri il tube 3821©Yedralina

Cancella il watermark e vai a Modifica>Copia.
Torna al tuo lavoro e vai a Modifica>Incolla come nuovo livello.
Immagine>Ridimensiona, all'80%, tutti i livelli non selezionato.

Regola>Messa a fuoco>Metti a fuoco.

Sposta il tube a tuo piacimento.

Effetti>Effetti 3D>Sfalsa ombra, a scelta.

32. Per i bordi riporta il colore di primo piano al gradiente iniziale.
Colore 1 primo piano, colore 2 sfondo



Immagine>Aggiungi bordatura, 1 pixel, simmetriche, colore chiaro.

Immagine>Aggiungi bordatura, 10 pixels, simmetriche, colore scuro.
Immagine>Aggiungi bordatura, 1 pixel, simmetriche, colore chiaro

Immagine>Aggiungi bordatura, 20 pixels, simmetriche, colore scuro.
Immagine>Aggiungi bordatura, 1 pixel, simmetriche, colore chiaro

Immagine>Aggiungi bordatura, 35 pixels, simmetriche, colore scuro.

Immagine>Aggiungi bordatura, 1 pixel, simmetriche, colore chiaro
Immagine>Aggiungi bordatura, 1 pixel, simmetriche, colore scuro.
Immagine>Aggiungi bordatura, 1 pixel, simmetriche, colore chiaro

33. Attiva lo strumento Bacchetta magica , sfumatura e tolleranza 0,
e clicca nel bordo di 35 pixels per selezionarlo.
Riempi la selezione con il gradiente.

Selezione>Deseleziona.

34. Seleziona ora il bordo da 10 pixels con la bacchetta magica
Riempi la selezione con lo stesso gradiente.

35. Di nuovo seleziona con la bacchetta magica il bordo di 20 pixels.

Inverti i colori del gradiente



Riempi la selezione con il gradiente.

34. Selezione>Seleziona tutto.
Selezione>Modifica>Contrai - 70 pixels.
Selezione>Inverti.

Effetti>Effetti 3D>Sfalsa ombra, colore nero.



Selezione>Deseleziona.

35. Immagine>Ridimensiona, 1000 pixels di larghezza, tutti i livelli selezionato.

36. Firma il tuo lavoro su un nuovo livello
Aggiungi eventuali crediti dovuti.

37. Livelli>Unisci>Unisci tutto e salva in formato jpg.

38. Facoltativo: puoi applicare un effetto pagina, con il filtro
Graphics Plus>Page Curl - per l'esempio
attenzione, se hai unito i livelli appiattendoli, prima di applicare il filtro:
Livelli>Transforma il livello di sfondo.

Effects>Plugins>Filters Unlimited 2.0 - Graphics Plus - Page Curl



Se hai usato questo filtro, salva il lavoro in formato png, per conservare la trasparenza dello sfondo

File>Esporta>Ottimizzazione PNG









Puoi scrivermi se hai problemi o dubbi, o trovi un link che non funziona, o soltanto per un saluto.

22 Ottobre 2026

contatore visite html

torna alla home page torna ai tutorial di Yedralina





contatore visite html